Со старого форума

Добрый день!

Уважаемые форумчане, если кто-то занимался подобным - покажите какая у кого получилась планировка и необходимо ли согласовывать перепланировку, если несущие стены остаются нетронутыми?

Заранее спасибо!

Рискну предположить, что переделанных двушек 85м даже больше, чем нетронутых ))) Мы переделали, но с проектом. Требуется ли согласование в вашем случае, точно скажут только на четверговой комиссии.

Покажите, что получилось? У кого делали проект? Какая получилась цена проекта?

Продолжение с фото под катом

Проект стоил 35 или 40, но у нас проем в несущей, увеличение сан/узлов за счёт коридора и демонтаж подоконного блока; делала тут: mpk-proekt.ru. По комнатам получилось следующее (вход справа внизу):
http://s5.uploads.ru/t/O9Yeu.jpg

Как и обещала
http://s7.uploads.ru/t/EBlrP.jpg
Немного опишу что было сделано:
1. в малой комнате мы избавились от этого аппендикса и диагональных двустворчатых дверей, немного заложили проем между двумя коридорчиками, в результате получили комнату для ребенка примерно 18 кв.м. и гардеробную в 4 квадрата.
2. в большой комнате мы заложили дверной проем до одностворчатой двери с правой стороны как входишь в квартиру, так же возвели перегородку небольшую и таким образом нам получилось сделать нишу под полностью встроенный шкаф для верхней одежды и обуви, чтобы избавить гардеробную (ибо она не очень большая) от тяжелых и громоздких вещей.
3.так же мы перенесли дверной проем в кухню правее, если смотреть из кухни, ну не вставала у меня с существующим кухня как мне хочется 
4. мама моя предлагала санузлы увеличить за счет коридора, но я не увидела смысл, ибо по мне так нашу ванну если и увеличивать, то только в ширину, а не в глубину, чтобы и ванну побольше поставить и у изголовья ванны сделать полку, заложенную кафелем, для всяких банных принадлежностей. По глубине меня моя ванна прекрасно устраивает, ибо я не преверженка того, чтобы в ванной стоял унитаз, но тут каждому свое, это мое мнение 

Забыла написать, что вот на это мы делали проект! Затронуто оооочень мало и все не несущие стены, без переустройства и расширения мокрых зон! По эскизу такое можно воплотить лишь в Москве... Совхоз руководствуется Жилищным Кодексом.

Всем доброго времени суток! В феврале обзавелись квартиркой. Очень много было идей и планов, но все они рухнули на четверговой комиссии. В итоге вот что у нас получилось из того, что законно:)
http://s0.uploads.ru/t/iRGjP.jpg

2 проема, довольно интересно. Чуть позже выложу, что я делаю.

Fedores, классная планировка, гостей принимать очень удобно. Еще мне очень нравится, что от входной двери не просматриваются комнаты. Ну и сан. узел конечно шик! Вот только шкафа в спальне совсем не будет? Придется ходить в общий шкаф, брать вещи и одеваться в спальне?

Комнатка будет маловата чтоб там шкаф мечты ставить:)

Очень интересно посмотреть